Сам конвектор находится в корпусе, краны тоже. Труба ПНД вплотную подводится к корпусу, возможно в сам корпус. Делается все плотно, так как наливные полы проникают в любую щель...., И уже в трубе ПНД через корпус, пройдет магистральная труба. Изгибы делаются максимальными, чтобы была возможность протолкнуть магистральную трубу...
И возможно вместо ПНД использую другой вариант. Суть одна, возможность заменить в случае необходимости магистральную трубу отопления, без вскрытия полов...
Так же продумаю, возможно ли соединение между конвекторами не параллельное, а последовательное...
Всем добрый день)
Обычно, если трубы при ремонте квартиры меняются, то первый вопрос, который необходимо решить, какую систему отопления сделать. Наиболее часто используемые - последовательная и коллекторная системы. Застройщики используют последовательные системы, это значит, что каждый отопительный прибор подключен последовательно один за другим, то есть первый радиатор, к которому будет подключена подающая труба будет прогреваться максимально, а последний в цепи будет прогреваться по остаточному принципу (сравнительно меньше). Если площадь квартиры небольшая и приборов отопления не много (4-5), то это не будет ощутимо.
Коллекторная схема подключения предполагает установку коллектора (гребенки) в шкафу управления и от коллектора к каждому отопительному прибору идет свой контур (2 трубы - подача и обратка). Таким образом каждый отопительный прибор независим. При этой схеме один из плюсов - возможность наиболее "безболезненной" замены трубы при необходимости.
А из минусов - это увеличение стоимости (относительно последовательной схемы) из-за увеличения длины трубы и покупки коллектора.
Также трубы отопления обычно прокладываются в теплоизоляции, особенно, если финишное напольное покрытие предполагается - паркет или ламинат, для того чтобы предотвратить рассыхания покрытия.